Va bene cosi!!

Siamo quasi arrivati a metà del girone di ritorno del Campionato CSI Amatori e la giornata mette di fronte il Baro Legnami alla Ratavuloira, squadra prima in classifica che ha perso solo una partita durante l’ arco del campionato. Impegno difficle per il Baro che ritrova Regis dopo la squalifica e Romagnani dopo il lungo infortunio alla spalla, ma perde Ferrero Alessio per tutta la stagione a causa della rottura della clavicola. Il clima è primaverile e la serata molto gradevole e la partita inizia subito con la Rata che prova a rendersi pericolosa con il numero 9 ma Giva gli sbarra la strada. Pochi secondi dopo arriva il vantaggio della Rata con il numero 5 che anticipa Regis, forse commettendo fallo, e insacca la palla in rete lasciando di stucco l’ incolpevole Giva. Il Baro prova a reagire ed il Mister Alessio Turino si sgola dalla panchina per cercare di mantenere concentrata la squadra, ma dal campo non arrivano dei risultati notevoli. La Rata alza il ritmo e si fa vedere dale parti di Giva per l’ ennesima volta che però è quella giusta dato che il numero 3 insacca dopo un rimpallo dovuto ad un calico di punizione molto dubbio concesso dall’ arbitro. Il Baro prova a scuotersi approfittando anche della momentanea assenza del portiere avversario: punizione tesa e precisa di Ferrero Lorenzo che però il “portiere” avversario riesce a neutralizzare con il braccio destro mettendo la palla in calico d’ angolo. Il Baro è messo molto bene in campo ed è per questo che laRata non riesce ad essere precisa ed incisive come sempre. Il Baro prende fiducia e comincia a farsi vedere in area avversari: Brunetti ci prova con un bel sinistro dopo aver scartato due avversari ma la palla termina alta. Dopo pochi secondi da un calcio d’ angolo il Baro sfiora il goal del 1 a 2 con una bella conclusion di Ometti a mezza altezza sventata con un bel colpo di reni dal portiere. Stessa occasione capita poco dopo: questa volta il protagonista è Ferrero Lorenzo che calcia un sinistro violento all’ incrocio che viene sventata ancora dall’ estremo avversario. Il Baro adesso prende più confidenza nei suoi mezzi e poco dopo arriva il meritato goal che accorcia le distanze: calcio di punizione del solito Ferrero Lorenzo che calcia violentemente verso la porta; la palla viene respinta da un giocatore della Rata e carambola sui piedi di Actis Caporale che si fa trovare pronto ed insacca di destroy il goal dell’ 1 a 2. Il Baro prova a mettere in difficoltà la Rata senza però essere incisive sotto porta e negli ultimi metri. La Rata allora ne approfitta e sigla il goal del 3 a 1, dovuto ad un errore di Romagnani che perde palla e permette al numero 2 della Rata di involarsi verso la porta e servire tutto solo il numero 3 che insacca la più facile delle occasioni. E’ una mazzata notevole per il Baro che comunque sta tenendo bene il campo non permettendo alla Rata di fare il suo  gioco. Da segnalare un’ occasione per la Rata su calcio di punizione con il numero 4 che colpisce un palo terrificante.  Finisce il primo tempo ed il Mister del Baro Alessio Turino incoraggia la sua squadra complimentandosi per la prestazione. Inizia il secondo tempo con il Baro che cerca di attaccare subito con Actis Caporale ma la sua conclusion termina alta. La Rata prova ad alzare il ritmo ma non riesce ad essere incisive. Pochi minuti dopo la Rata va vicinissima al goal dell 1 a 4: il numero 9 effettua un bel taglio e si presenta a tu per tu con Giva, lo scarta e calcia a botta sicura ma la palla termina sul palo prontamente allontanata da Ferrero Lorenzo. Il Baro capisce che quando si butta nella metà campo avversaria può far  male e cosi Actis Caporale prova a calciare verso la porta a colpo sicuro ma il portiewre compie un autentico miracolo deviando il Pallone in angolo. Il Baro si dispera data l’ occasione e la Rata lo colpisce in contropiede siglando il goal dell’ 1 a 4 con ilsuo capitano, il numero 4, che insacca a port vuota dopo una bella a zione. Nei minuti seguenti il Baro soffre e Giva è costretto agli straordinari deviando e parando palle difficilissime. Dopo il Baro tenta ancora qualche offensive e con Ometti và vicino al goal: destroy del numero 7 del Baro che il portiere para in un primo tempo, ma che poi si impenna andando definitivamente a sbattere sul palo. Incredulo il Baro che però continua sempre a confondere la Rata cercando di non far ma arrivare il Pallone in zone pericolose. La Rata ne risente e difatti non gioca la sua miglior partita. Nel finale si assiste a vari episodi di nervosismo che nulla hanno a che fare con il calcio. La partita finisce con la sconfitta del Baro per 4 a 1, sconfitta che però non suona cosi male data l’ ottima prestazione della squadra di Mister Alessio Turino. Di seguito le pagelle redatte dal Mister della squadra Alessio Turino.

PAGELLE

Giva: Bella partita con ottimi interventi. Incolpevole sui goal. Migliore in campo.    Voto 7.5

Brunetti: Gioca fuori ruolo sulla fascia e non riesce a carburare. Meglio nel secondo tempo.    Voto 6.5

Romagnani: Al rientro dopo l’ infortunio disputa una buona gara. Colpevole sul 3 goal.     Voto 6.75

Rosignoli: Corre avanti e indietro mettendo in difficoltà gli avversari.    Voto 6.75

Ometti: Gioca una buona gara sia in attacco che in difesa. Brutto atteggiamento nel finale.      Voto 7-

Actis Caporale: Fuori ruolo disputa un altra grande partita siglando il 6 goal in 3 partite.     Voto 7

Regis: Altra partita di spessore del capitano in difesa. Gli attaccanti trovano vita dura contro di lui.    Voto 7

Ferrero Lorenzo: Un pò sottotono ma comunque presente e pericoloso con belle conclusioni.     Voto 7

Mister Turino: Ritorna in panchina e la squadra gioca bene ma la Rata è troppo  forte.                   Voto 7